Belajar menjadi ‘Sendiri’

Barusan aku baca salah satu artikel menarik yang diunggah di web Magdalene. Isi artikel itu bisa jadi mewakilkan keherananku yang sudah bertumbuh sejak aku kecil. Artikel itu berjudul, Pentingnya Sikap Berani Sendiri. Lalu, pertanyaan yang kembali terlintas di kepalaku adalah; Kenapa banyak orang takut melakukan apa-apa serba sendiri? Dalam hal ini, aku menyebut 'sendiri' yang … Lanjutkan membaca Belajar menjadi ‘Sendiri’

Yang Tepat, Bukan Bicara “I Love You 3000,” tapi…

Akhir-akhir ini nggak tahu kenapa aku jadi melankolis banget. Banyak pikiran-pikiran yang... seperti itu bermunculan di kepalaku. Entah karena pengaruh lingkungan atau karena hal lain, yang jelas lagi sedih aja. Tapi aku tahu diriku dengan baik, makanya aku berusaha buat cari kesenangan lain yang bisa membangkitkan semangatku. Satu-satunya hal yang bikin aku senang adalah berkarya … Lanjutkan membaca Yang Tepat, Bukan Bicara “I Love You 3000,” tapi…

Dengan Kata Sederhana

Hari ini titik-titik gerimis membuat pagi menjadi dingin dan sejuk. Air jatuh bergulir ke permukaan, mengalir hingga ke tempat terendah. Ada teman mengingatkanku, mungkin lebih tepatnya menyadarkanku, apa arti teman yang sesungguhnya. Dia, dengan segala ketulusan, kejujuran, dan keberaniannya, mengatakan apa yang selama ini dia rasakan. Entah apa tadi yang membuatku meneteskan air mata, dengan … Lanjutkan membaca Dengan Kata Sederhana