꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

Aku masih diam sambil menatap lekat-lekat kedua mata wanita yang di bagian pundak dan punggungnya telah bergelantung kabel-kabel kecil, bukan hanya kabel walkie talkie sepertinya. “Kamu kan tadi bilang bahwa kamu suka Suju, nah aku mau ngajak kamu berkenalan sekaligus berbincang dengan sang leader–” “LeeTeuk Oppa?!” seruku, oke suaraku sudah mulai naik. Kontrol Deyo, please. "Oh! Iya, iya, betul! … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

한국어 글은 링크가 다음과 같이 있습니다. 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 글을 읽기   Masa-masa pendemic membuat aku sering flashback ke masa lalu. Begitu sudah puas flashback dengan melihat foto-foto masa lalu di galeriku, aku kembali sibuk berkutat di rumah Mas Google untuk mencari rekomendasi dorama atau film Jepang yang bagus-bagus. Tapi ternyata pelarian itu nggak mempan. Buktinya … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Yippiii! Pas banget nih, udah adzan maghrib. Itu tandanya sudah tiba waktu berbuka puasa. Selamat berbuka puasaa bagi yang menjalankan. Dan juga, hari ini hari Sabtu, nih. Saatnya Saturday Night Chit-chaaaatt, yeaayy! Kali ini, aku akan perkenalkan seorang perempuan yang, seperti judulnya, bisa menguasai bahasa Korea dengan belajar secara otodidak. Dia bernama Danis Amwalul Fikki~~ … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Drama ‘Crash Landing on You’ Bawa Harapan Korsel dan Korut untuk Bersatu?

Keadaan sekarang memang lagi nggak menentu banget. Ini juga membuat banyak instansi perusahaan mempekerjakan karyawannya di rumah atau biasa disebut dengan work from home. Situasi ini juga membuat aku lebih banyak waktu di kost-anku. Di sisi lain, aku juga bersyukur karena jadi bisa meluangkan waktu untuk menonton tayangan yang aku suka. Ketika itu, aku lagi suka … Lanjutkan membaca Drama ‘Crash Landing on You’ Bawa Harapan Korsel dan Korut untuk Bersatu?

2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

Wah, gawat, nih. Yang kudunya tidur, ini malah masih terjaga di tengah malam sendirian mengenang masa lalu. Hadududu.. Entah ya.. Aku sebenarnya bukan tipe orang yang diam di satu kenangan dan ogah-ogahan untuk menjalani hidup di masa depan karena masa laluku lebih indah. Big no! Memang aku akui aku ini orangnya melankolis, tapi aku juga … Lanjutkan membaca 2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part II)

Udah intip Part I-nya belum? Kalau belum, mendingan baca Part I dulu deh. Kalau kalian baca artikel yang ini dulu terus membayangkan yang indah-indah tapi ujung-ujungnya malah dilempar telak ke tanah karena baca Part I-nya belakangan, nanti malah nyalahin penulisnya karena udah bikin kalian perih, sakit, terluka. Nanti malah nangis dipojokan, trus ngadu ke enyak … Lanjutkan membaca Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part II)