Dua Hari Jadi Host MBC Gangneung (Day One)

Selamat berakhir pekan! Hehehe Aku mau berbagi sedikit cerita, nih. Masih seputar pengalamanku di Korea, kali ini aku mau menceritakan tentang pengalamanku menjadi host di sebuah chanel televisi lokal Korea, yaitu MBC Gangneung (kurang lebih sama kayak Net TV Yogyakarta). Kalau ditanya, gimana ceritanya kok bisa jadi host di acara itu? Aku juga masih bingung … Lanjutkan membaca Dua Hari Jadi Host MBC Gangneung (Day One)

Tips Menerjemahkan Bahasa Korea dengan Lancar Saat Presentasi

Apakah kalian termasuk orang yang senang bicara di depan publik (public speaking)? Atau kalian termasuk orang yang anti sama hal yang seperti itu? Apapun jawabannya, aku yakin, kalian pasti punya alasannya masing-masing. Mungkin bagi yang suka bicara di depan umum bakal angguk-angguk atau mengiyakan atau bahkan agak mengkritik apa yang kutulis ini karena tahu betul … Lanjutkan membaca Tips Menerjemahkan Bahasa Korea dengan Lancar Saat Presentasi

2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

Wah, gawat, nih. Yang kudunya tidur, ini malah masih terjaga di tengah malam sendirian mengenang masa lalu. Hadududu.. Entah ya.. Aku sebenarnya bukan tipe orang yang diam di satu kenangan dan ogah-ogahan untuk menjalani hidup di masa depan karena masa laluku lebih indah. Big no! Memang aku akui aku ini orangnya melankolis, tapi aku juga … Lanjutkan membaca 2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

THE SPECIMEN – Ten

Hari Minggu. Ini adalah hari yang tepat sebelum Gaby memutuskan untuk menemui Mr.McKnight dan mewawancarainya lagi secara langsung. Sebelum kegagalan kedua terjadi, aku harus menemui Mr. McKnight lebih dulu. Semalam aku sudah berselancar ria di internet dan menemukan sebuah kontak pribadi yang mungkin saja bisa menghubungkanku dengan Mr. McKnight. Namun ajaibnya, begitu menghubungi kontak itu … Lanjutkan membaca THE SPECIMEN – Ten

Yang Tepat, Bukan Bicara “I Love You 3000,” tapi…

Akhir-akhir ini nggak tahu kenapa aku jadi melankolis banget. Banyak pikiran-pikiran yang... seperti itu bermunculan di kepalaku. Entah karena pengaruh lingkungan atau karena hal lain, yang jelas lagi sedih aja. Tapi aku tahu diriku dengan baik, makanya aku berusaha buat cari kesenangan lain yang bisa membangkitkan semangatku. Satu-satunya hal yang bikin aku senang adalah berkarya … Lanjutkan membaca Yang Tepat, Bukan Bicara “I Love You 3000,” tapi…