Keresahan Jadi Penulis: Lapar Ketika Lagi On Fire

Ini sering banget aku rasain. Kesel sih, tapi kalau dipikir, kok lucu.. Kenapa diriku harus kesel sama hal kayak gitu..? Aku sampai pernah bertanya ke diriku sendiri, Kenapa sih manusia bisa lapar? Kayaknya seru deh jadi vampir, bisa nggak makan beberapa hari, hemat duit pula. Kalau lagi ada mood buat nulis, nggak mesti khawatir terdistrak sama … Lanjutkan membaca Keresahan Jadi Penulis: Lapar Ketika Lagi On Fire

WISH Festival dan Segala Ketegangannya

Tanggal 9 November udah lewat tapi aku pengen angkat ini di blog. Soalnya ini pengalaman pertama, dan aku pengen diriku di masa depan mengingat bagaimana ketegangan dan kegugupan yang kurasakan ketika ditunjuk jadi pembicara di kegiatan World Indonesia Scholarships (WISH) Festival yang dilaksanakan di Universitas Pertamina itu. Dimulai dari dua minggu sebelum hari H, tiba-tiba … Lanjutkan membaca WISH Festival dan Segala Ketegangannya

Boleh Tertekan, Asal Bahagia

Pernah kudengar ada yang bilang begini, "Kalau nggak mau tertekan, mending jadi orang gila aja." Begitu dengar ini, hati rasanya perih. Walaupun memang aku nggak pernah ada pikiran untuk seperti itu, tapi kerasa aja gitu sedihnya. Aku jadi mikir, gimana kalau nanti aku juga jadi tertekan parah lalu disuguhi kalimat seperti itu sama orang lain, … Lanjutkan membaca Boleh Tertekan, Asal Bahagia

Tips Menerjemahkan Bahasa Korea dengan Lancar Saat Presentasi

Apakah kalian termasuk orang yang senang bicara di depan publik (public speaking)? Atau kalian termasuk orang yang anti sama hal yang seperti itu? Apapun jawabannya, aku yakin, kalian pasti punya alasannya masing-masing. Mungkin bagi yang suka bicara di depan umum bakal angguk-angguk atau mengiyakan atau bahkan agak mengkritik apa yang kutulis ini karena tahu betul … Lanjutkan membaca Tips Menerjemahkan Bahasa Korea dengan Lancar Saat Presentasi

Kenapa pilih Jurusan Bahasa Korea?

Pertanyaan di atas adalah salah satu pertanyaan yang paaaaaaling sering kudapatkan ketika bertemu dengan orang baru. Yaa meskipun memang kemunculan pertanyaan di atas tidak lebih banyak dibandingkan dengan pertanyaan 'siapa nama kamu?' atau 'nomor hape-mu berapa?' huahahaha. Namun, percaya atau nggak, jawaban yang kulontarkan ketika menjawab pertanyaan di atas bisa berbeda-beda. Mungkin tergantung mood juga … Lanjutkan membaca Kenapa pilih Jurusan Bahasa Korea?

이별을 해야 한다면..

한번도 만난 적 없는 나의 남자에게 하고 싶은 말을 이제 해줄 거다 우리는 서로에게 사랑해주고 여러 가지 이야기를 나누며 매일 목소리로만 만나고 통화할 수록 더 깊은 그리움으로 걸어간다 서로가 그리워하고 힘든 시기에 응원을 주며 서로가 필요하는 사람이 된다 나의 사랑이 깊어서 너와 평생 이 세상과 인생을 함께 걸어가고 싶은 희망이 생겼다 그러나 시간 지날수록 너와 … Lanjutkan membaca 이별을 해야 한다면..

Sesuatu dalam Diriku

Tapak basah sepatuku di atas aspal pekat itu meninggalkan bekas basah di sepanjang jalan. Tatapanku masih kosong hingga tak sadar telah menginjak kubangan air bekas hujan tadi sore. Aku menghela napas panjang. Hari ini terasa berat sekali. Pundakku kaku, tidak, sekujur tubuhku kaku, lelah, pegal-pegal, ingin hancur rasanya. Seharusnya aku sudah menyerah sampai di sini. … Lanjutkan membaca Sesuatu dalam Diriku