Lagu Pertama Rilis!

Hayyaaa nggak nyangka Rini dan Cho bakalan ketemuan dan mereka menyempurnakan lagu berjudul Kala Bertemu ini. Thank you, daaaaarl!🥺 Kita bertiga sama-sama bukan ahlinya dalam bermusik tapi kami bertiga sama-sama penikmat musik. Sedikit banyak setidaknya kami paham tentang musik, bagian dasarnya aja sih wkwk. Trus suatu siang yang cerah (kalau ga salah), Cho tiba-tiba ngirimin … Lanjutkan membaca Lagu Pertama Rilis!

Merenung Itu Penting

Dulu aku pernah berpikir bahwa merenung itu adalah pekerjaan yang sia-sia. Itu didasari dari pikiran yang ditanamkan oleh orang-orang tua jaman dulu. Namun kini semuanya berbalik. Pada era ini, orang-orang terlalu sibuk dengan segala kepentingannya dan mungkin nyaris nggak ada waktu untuk memikirkan dirinya, baik kesehatan mental dan pikirannya. Waktu luang kita kebanyakan dihabiskan dengan … Lanjutkan membaca Merenung Itu Penting

Belajar Nulis Skenario Film Bareng Kak Rayya Makarim, Penulis 27 Steps of May

Akhir pekan lalu (28 Juli), bisa dibilang jadi akhir pekan yang paling menyenangkan selama aku menetap di Jakarta, tepatnya Jakarta Barat. Aku dapat kesempatan untuk belajar kepenulisan skenario film dengan teman-teman lainnya yang juga berdomisili Jakarta. Kebanyakan dari mereka memang sudah bergelut di bidang perfilman. Berbeda dengan aku, aku tak punya latar belakang ilmu film … Lanjutkan membaca Belajar Nulis Skenario Film Bareng Kak Rayya Makarim, Penulis 27 Steps of May

Dua Hari Jadi Host MBC Gangneung (Day One)

Selamat berakhir pekan! Hehehe Aku mau berbagi sedikit cerita, nih. Masih seputar pengalamanku di Korea, kali ini aku mau menceritakan tentang pengalamanku menjadi host di sebuah chanel televisi lokal Korea, yaitu MBC Gangneung (kurang lebih sama kayak Net TV Yogyakarta). Kalau ditanya, gimana ceritanya kok bisa jadi host di acara itu? Aku juga masih bingung … Lanjutkan membaca Dua Hari Jadi Host MBC Gangneung (Day One)

2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

Wah, gawat, nih. Yang kudunya tidur, ini malah masih terjaga di tengah malam sendirian mengenang masa lalu. Hadududu.. Entah ya.. Aku sebenarnya bukan tipe orang yang diam di satu kenangan dan ogah-ogahan untuk menjalani hidup di masa depan karena masa laluku lebih indah. Big no! Memang aku akui aku ini orangnya melankolis, tapi aku juga … Lanjutkan membaca 2017년 진행된 강릉 단오제 강릉원주대학생들과 함께 참석!

Jadi Anak Warnet demi Radio PPI Dunia

Post ini spesial kupersembahkan untuk channel radio online tersayangku, Radio PPI Dunia, yang sebentar lagi mau berulang tahun. Yeaaayy! Tahun ini, tepatnya pada 18 Mei 2019, Radio PPI Dunia menginjak umur ke-10. Akhirnya yaa, bisa mencapai satu dekade setelah mendapat banyak dedikasi yang luar biasa dari generasi-generasi Indonesia yang menempuh pendidikan di luar negeri dari … Lanjutkan membaca Jadi Anak Warnet demi Radio PPI Dunia