Saturday Night Chit-chat with Zidnie Dzakya | Tips Kelola Keuangan Di Tengah Pandemi

Dok. Pribadi Haloo! Setelah minggu lalu sempat absen satu kali, akhirnya hari ini bisa muncul kembali. Maaf yaa bagi yang menanti-nanti konten SNC ini. Terima kasih sudah menunggu dengan sabar. Hehehe.. Seperti biasa, bukan SNC namanya kalau aku hadir di sini sendirian. No. Aku pasti bawa teman dong, dan akan kuperkenalkan kepada temen-temen semua. Ia … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Zidnie Dzakya | Tips Kelola Keuangan Di Tengah Pandemi

꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

Aku masih diam sambil menatap lekat-lekat kedua mata wanita yang di bagian pundak dan punggungnya telah bergelantung kabel-kabel kecil, bukan hanya kabel walkie talkie sepertinya. “Kamu kan tadi bilang bahwa kamu suka Suju, nah aku mau ngajak kamu berkenalan sekaligus berbincang dengan sang leader–” “LeeTeuk Oppa?!” seruku, oke suaraku sudah mulai naik. Kontrol Deyo, please. "Oh! Iya, iya, betul! … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

한국어 글은 링크가 다음과 같이 있습니다. 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 글을 읽기   Masa-masa pendemic membuat aku sering flashback ke masa lalu. Begitu sudah puas flashback dengan melihat foto-foto masa lalu di galeriku, aku kembali sibuk berkutat di rumah Mas Google untuk mencari rekomendasi dorama atau film Jepang yang bagus-bagus. Tapi ternyata pelarian itu nggak mempan. Buktinya … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Yippiii! Pas banget nih, udah adzan maghrib. Itu tandanya sudah tiba waktu berbuka puasa. Selamat berbuka puasaa bagi yang menjalankan. Dan juga, hari ini hari Sabtu, nih. Saatnya Saturday Night Chit-chaaaatt, yeaayy! Kali ini, aku akan perkenalkan seorang perempuan yang, seperti judulnya, bisa menguasai bahasa Korea dengan belajar secara otodidak. Dia bernama Danis Amwalul Fikki~~ … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Saturday Night Chit-chat with Tiara Maya | Menjadi Feminis…

  Ini bulan April! Baru empat hari lalu kita memperingati hari Kartini. Kalau dengar nama beliau, hanya satu hal yang muncul dalam pikiranku, yaitu tentang emansipasi wanita. Dari awal tahun 1900an, Indonesia sudah sepakat menetapkan tanggal 21 April sebagai harinya wanita, tapi apakah para wanita atau perempuan Indonesia sudah mendapatkan hak yang setara dengan laki-laki … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Tiara Maya | Menjadi Feminis…

Iseng-iseng Tak Berduit, Tapi Menyenangkan

Kalau ada orang yang bertanya, "Siapa orang yang paling kurang kerjaan di dunia ini?", mungkin aku akan dengan lantang menjawab, "Aku!!" karena belakangan ini aku banyak mengerjakan hal yang tidak berduit. Bicara soal uang, banyak orang yang memang melakukan atau mengerjakan sesuatu karena, of course, duit. Tak terkecuali dengan aku. Selepas aku menginjak usia 20-an, segala … Lanjutkan membaca Iseng-iseng Tak Berduit, Tapi Menyenangkan

Saturday Night Chit-chat with Ilham Ramadhan | Korea Selatan VS COVID19

Malam minggu, nih! Weheeey! Eits, walaupun single (bukan jomblo ye!), tapi kali ini aku nggak sendirian. Nggak kayak kamu, berduaan mulu sama handphone. Kali ini, aku ditemani oleh temanku yang ganteng. Dia sekarang lagi di Korea, loh. Hmm, ngapain ya, kok dia malah ke negara yang lagi rawan virus corona? Penasaran? Nggak? Yaudah, biar aku aja … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Ilham Ramadhan | Korea Selatan VS COVID19

Drama ‘Crash Landing on You’ Bawa Harapan Korsel dan Korut untuk Bersatu?

Keadaan sekarang memang lagi nggak menentu banget. Ini juga membuat banyak instansi perusahaan mempekerjakan karyawannya di rumah atau biasa disebut dengan work from home. Situasi ini juga membuat aku lebih banyak waktu di kost-anku. Di sisi lain, aku juga bersyukur karena jadi bisa meluangkan waktu untuk menonton tayangan yang aku suka. Ketika itu, aku lagi suka … Lanjutkan membaca Drama ‘Crash Landing on You’ Bawa Harapan Korsel dan Korut untuk Bersatu?

Timo ‘Tak Kasih Ampun’ Di Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2

SPOILER ALERT! Aku bukan orang yang ahli dalam mengkritik sebuah film. Namun, dalam postingan ini, aku pengen banget mengungkapkan kesan apa yang kudapat dari film yang baru kutonton hari Sabtu (22 Februari) lalu, yaitu Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 di Senayan City, serta hal-hal apa drai film ini yang mungkin perlu untuk diperbaiki ke depannya … Lanjutkan membaca Timo ‘Tak Kasih Ampun’ Di Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2

‘Dokter Bandel’ Di Balik Tekornya BPJS Kesehatan

Akhir-akhir ini banyak banget hal yang mengganjal di pikiranku, termasuk tentang BPJS Kesehatan. Kenapa? Ada apa dengan BPJS? bermasalah lagi? Hm, kurang tahu juga. Kurasa bukan BPJS Kesehatannya yang bermasalah, tetapi eksternal dari BPJS Kesehatannya yang cukup bermasalah. Kebetulan aku ini hanya kuli yang menjabat posisi interpreter di salah satu perusahaan Korea yang bergerak di bidang … Lanjutkan membaca ‘Dokter Bandel’ Di Balik Tekornya BPJS Kesehatan