Iseng-iseng Tak Berduit, Tapi Menyenangkan

Kalau ada orang yang bertanya, "Siapa orang yang paling kurang kerjaan di dunia ini?", mungkin aku akan dengan lantang menjawab, "Aku!!" karena belakangan ini aku banyak mengerjakan hal yang tidak berduit. Bicara soal uang, banyak orang yang memang melakukan atau mengerjakan sesuatu karena, of course, duit. Tak terkecuali dengan aku. Selepas aku menginjak usia 20-an, segala … Lanjutkan membaca Iseng-iseng Tak Berduit, Tapi Menyenangkan

‘Dokter Bandel’ Di Balik Tekornya BPJS Kesehatan

Akhir-akhir ini banyak banget hal yang mengganjal di pikiranku, termasuk tentang BPJS Kesehatan. Kenapa? Ada apa dengan BPJS? bermasalah lagi? Hm, kurang tahu juga. Kurasa bukan BPJS Kesehatannya yang bermasalah, tetapi eksternal dari BPJS Kesehatannya yang cukup bermasalah. Kebetulan aku ini hanya kuli yang menjabat posisi interpreter di salah satu perusahaan Korea yang bergerak di bidang … Lanjutkan membaca ‘Dokter Bandel’ Di Balik Tekornya BPJS Kesehatan

Komunitas Menulis Pertamaku!

Kurasa penting untuk bergabung dengan kelompok yang memiliki kegemaran sama dengan diri sendiri. Ketika aku kuliah pun, aku bergabung dengan organisasi persma. Organisasi ini bertugas mengabarkan segala hal seputar kampus yang pantas diangkat sebagai sebuah berita dan diberitakan ke para mahasiswa. Aku ingat sekali, salah satu hasil liputanku yang paling banyak dibicarakan oleh para mahasiswa … Lanjutkan membaca Komunitas Menulis Pertamaku!

Belajar menjadi ‘Sendiri’

Barusan aku baca salah satu artikel menarik yang diunggah di web Magdalene. Isi artikel itu bisa jadi mewakilkan keherananku yang sudah bertumbuh sejak aku kecil. Artikel itu berjudul, Pentingnya Sikap Berani Sendiri. Lalu, pertanyaan yang kembali terlintas di kepalaku adalah; Kenapa banyak orang takut melakukan apa-apa serba sendiri? Dalam hal ini, aku menyebut 'sendiri' yang … Lanjutkan membaca Belajar menjadi ‘Sendiri’

Menjadi Idealis Di Tengah Orang-orang Realistis

Hampir nggak mungkin untuk bisa menjadi idealis di tengah keadaan yang seperti ini. Ya, keadaan agak memaksaku untuk tetap pada garis realistis. Namun begitu, kemauan serta egoku cukup tinggi. Aku punya mimpi dan aku ingin menggapainya. Aku, perempuan, waktuku cenderung tidak banyak untuk bisa mewujudkan mimpiku sendiri. Begitu kata kebanyakan orang. Iya, stereotip yang mengakar … Lanjutkan membaca Menjadi Idealis Di Tengah Orang-orang Realistis

Merenung Itu Penting

Dulu aku pernah berpikir bahwa merenung itu adalah pekerjaan yang sia-sia. Itu didasari dari pikiran yang ditanamkan oleh orang-orang tua jaman dulu. Namun kini semuanya berbalik. Pada era ini, orang-orang terlalu sibuk dengan segala kepentingannya dan mungkin nyaris nggak ada waktu untuk memikirkan dirinya, baik kesehatan mental dan pikirannya. Waktu luang kita kebanyakan dihabiskan dengan … Lanjutkan membaca Merenung Itu Penting

Artis Muda Indonesia Ini Punya Peluang Karir yang Sangat Besar!

Aih, aku kembali lagi dengan topik yang baru dan tentunya lebih segar dari yang sebelumnya. Yap, kali ini aku bakal bahas beberapa nama artis-artis muda yang masih cilik-cilik dan tergolong baru di dunia hiburan dan berpeluang besar untuk lebih melebarkan sayapnya di bidang ini. Nggak sabar nih mau bahas mulai dari siapa dulu. Hahahah... Oke deh, … Lanjutkan membaca Artis Muda Indonesia Ini Punya Peluang Karir yang Sangat Besar!

Saat Sudah Bukan Zamannya ‘Ngeblog’ Lagi

Ini ungkapan kesedihan sebenernya, sih. Aku udah nggak bisa merasakan keseruan ngeblog kayak dulu lagi, kayak pas zaman aku masih duduk di bangku SMP. Masih membekas di ingatanku, pada waktu itu, aku suka sekali membaca cerpen, cerbung, bahkan fanfiction di blog orang lain. Saking sukanya, aku bahkan sampai pengen ikutan kayak mereka juga: bikin blog … Lanjutkan membaca Saat Sudah Bukan Zamannya ‘Ngeblog’ Lagi

Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part II)

Udah intip Part I-nya belum? Kalau belum, mendingan baca Part I dulu deh. Kalau kalian baca artikel yang ini dulu terus membayangkan yang indah-indah tapi ujung-ujungnya malah dilempar telak ke tanah karena baca Part I-nya belakangan, nanti malah nyalahin penulisnya karena udah bikin kalian perih, sakit, terluka. Nanti malah nangis dipojokan, trus ngadu ke enyak … Lanjutkan membaca Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part II)

Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part I)

Setelah baca judul di atas, pasti beberapa di antara kalian ada yang penasaran, loh jadi translator emang ada dukanya juga? Sementara jawabanku ketika dengar reaksi kalian, YA ADA DONG *nangis darah* Hahahahaha ngga ding, ngga sampe nangis darah kok, paling cuma sampe nangis sambil guling-guling di lantai huahua.. Yang pasti dari reaksi yang kuberikan itu … Lanjutkan membaca Suka dan Duka Jadi Translator Orang Korea (Part I)