‘The New Normal’ Ini Seperti Déjà vu

Dok. Pribadi Entah kenapa, aku sudah tidak terkejut lagi dengan keadaan sekarang dan keputusan pemerintah yang menetapkan kehidupan The New Normal. Laiknya sebuah déjà vu, aku hanya bisa menatap datar keadaan sekitarku lalu menatap nanar orang-orang yang memaki, menyumpahserapahi, mengeluh, menangis, meronta, dan mematung ketika dihadapkan dengan kondisi saat ini. Bukan, aku menatap nanar pada … Lanjutkan membaca ‘The New Normal’ Ini Seperti Déjà vu

Belajar dari Dita ‘Secret Number’: Ada 1001 Jalan Menuju Roma

Sudah lama aku menutup telingaku dari berita seputar dunia per-KPop-an. Semua itu tidak lain karena aku merasa jenuh. Inginku mencari hal lain yang baru, menarik, dan fresh. Alhasil, dari Korea, aku beralih ke film Thailand, India, China, US, Inggris, dan Jepang. Hahaha.. Berasa keliling dunia, ya? Iya, dong. Padahal baru menikmati karyanya orang dari penjuru … Lanjutkan membaca Belajar dari Dita ‘Secret Number’: Ada 1001 Jalan Menuju Roma

Saturday Night Chit-chat with Zidnie Dzakya | Tips Kelola Keuangan Di Tengah Pandemi

Dok. Pribadi Haloo! Setelah minggu lalu sempat absen satu kali, akhirnya hari ini bisa muncul kembali. Maaf yaa bagi yang menanti-nanti konten SNC ini. Terima kasih sudah menunggu dengan sabar. Hehehe.. Seperti biasa, bukan SNC namanya kalau aku hadir di sini sendirian. No. Aku pasti bawa teman dong, dan akan kuperkenalkan kepada temen-temen semua. Ia … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Zidnie Dzakya | Tips Kelola Keuangan Di Tengah Pandemi

꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

Aku masih diam sambil menatap lekat-lekat kedua mata wanita yang di bagian pundak dan punggungnya telah bergelantung kabel-kabel kecil, bukan hanya kabel walkie talkie sepertinya. “Kamu kan tadi bilang bahwa kamu suka Suju, nah aku mau ngajak kamu berkenalan sekaligus berbincang dengan sang leader–” “LeeTeuk Oppa?!” seruku, oke suaraku sudah mulai naik. Kontrol Deyo, please. "Oh! Iya, iya, betul! … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글) – Part II

Backstory of ‘Kala Bertemu’

Mungkin membuat lagu tentang kasmaran di saat hati sedang hancur adalah pertanda seberapa parah kehancuran itu sendiri. Saking hancurnya, sampai dia sudah tidak bisa menggambarkan dengan kata-kata menggunakan emosi yang sebenarnya. Alhasil, otaknya hanya bisa menggunakan ingatan tentang rasa senang saja saat ingin meneriakkan kesakitannya. Namun, kata-kata yang keluar malah puji-pujian terhadap seseorang. Ini parah. … Lanjutkan membaca Backstory of ‘Kala Bertemu’

Saturday Night Chit-chat with Alin | Berteman dengan Buku

  Selamat malam!! Deyo kembali menyapa, nih~ Hai, kamu yang lagi asik di rumah~~ Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan. Selamat rebahan bagi para jombloers. Tenang, dengan adanya COVID19 ini jadi menyamarkan imej jomblomu, kok. Karena semua orang berdiam diri di tempatnya masing-masing, nggak ada yang ketemuan buat malam mingguan. Hahaha.. Oke. Seperti biasa, kalau … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Alin | Berteman dengan Buku

꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

한국어 글은 링크가 다음과 같이 있습니다. 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 글을 읽기   Masa-masa pendemic membuat aku sering flashback ke masa lalu. Begitu sudah puas flashback dengan melihat foto-foto masa lalu di galeriku, aku kembali sibuk berkutat di rumah Mas Google untuk mencari rekomendasi dorama atau film Jepang yang bagus-bagus. Tapi ternyata pelarian itu nggak mempan. Buktinya … Lanjutkan membaca 꿈과 같은 나의 첫 드림 콘서트 (인니어 글)

Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Yippiii! Pas banget nih, udah adzan maghrib. Itu tandanya sudah tiba waktu berbuka puasa. Selamat berbuka puasaa bagi yang menjalankan. Dan juga, hari ini hari Sabtu, nih. Saatnya Saturday Night Chit-chaaaatt, yeaayy! Kali ini, aku akan perkenalkan seorang perempuan yang, seperti judulnya, bisa menguasai bahasa Korea dengan belajar secara otodidak. Dia bernama Danis Amwalul Fikki~~ … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Danis Fikki | Belajar Bahasa Korea Otodidak? Siapa Takut!

Keresahan Jadi Penulis: Lapar Ketika Lagi On Fire

Ini sering banget aku rasain. Kesel sih, tapi kalau dipikir, kok lucu.. Kenapa diriku harus kesel sama hal kayak gitu..? Aku sampai pernah bertanya ke diriku sendiri, Kenapa sih manusia bisa lapar? Kayaknya seru deh jadi vampir, bisa nggak makan beberapa hari, hemat duit pula. Kalau lagi ada mood buat nulis, nggak mesti khawatir terdistrak sama … Lanjutkan membaca Keresahan Jadi Penulis: Lapar Ketika Lagi On Fire

Saturday Night Chit-chat with Tiara Maya | Menjadi Feminis…

  Ini bulan April! Baru empat hari lalu kita memperingati hari Kartini. Kalau dengar nama beliau, hanya satu hal yang muncul dalam pikiranku, yaitu tentang emansipasi wanita. Dari awal tahun 1900an, Indonesia sudah sepakat menetapkan tanggal 21 April sebagai harinya wanita, tapi apakah para wanita atau perempuan Indonesia sudah mendapatkan hak yang setara dengan laki-laki … Lanjutkan membaca Saturday Night Chit-chat with Tiara Maya | Menjadi Feminis…